新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部开展党课教育活动
日期:2018-12-27 作者: 点击量:

为纪念毛泽东同志诞辰125周年,进一步加强对新《党章》的学习,2018年12月26日15:00,研究生第三党支部在东区第四教学楼313教室开展了党课教育活动。此次党课由党支部书记李浩然同志主持,组织委员贺绍瑞讲解,研究生第三党支部全体党员参加了培训。此次党课教育活动围绕两个主题展开,一是纪念毛泽东同志诞辰125周年,二是对新修订的《党章》进行深入学习。

党课开始,一首七律.长征将我们带进了毛泽东的一生。他提出“政权是由枪杆子中取得的”,即以革命武装夺取政权的思想。他的军事战略也是战略取得成功的关键,敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。运用这种战术,取得了三次反围剿、长征、抗日战争和解放战争的胜利。新中国成立后,毛泽东又提出了国防建设理论、制定了积极防御的战略方针。毛泽东的一生不仅读了很多书,还留给世人《星星之火,可以燎原》、《改造我们的学习》等经典著作。他是伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。

随后,组织委员贺绍瑞带领党员学习了新修订的《党章》,新《党章》集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中,从实践中总结出来的新理论、新思想、新战略,并进一步对党的行动纲领进行了指明和落实。《党章》的修订是党内政治生活中的大事,我们每个党员都要深入学习和认真领会《党章》的精神,做到与时俱进。同时对十九大关于《党章》的十项重点修订内容进行了说明与解读。然后,支部中多位党员朗读了《党章》中修订部分,在朗读过程中,支部党员认真学习倾听,深刻了解《党章》的指示精神。

最后,支部书记李浩然对本次党课学习情况进行了总结。毛泽东的一生勤奋、勤政、艰苦奋斗,全心全意为人民,他无私利,心中唯有人民的利益。作为一名党员,我们要以身作则,要有敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,勇往直前的勇气,不忘初心、砥砺前行,为我们的祖国献一份力。同时全体党员要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到内化于心,用党章精神武装头脑,凝聚共识,指导实践,推动工作。