新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部组织学生收看庆祝改革开放40周年大会
日期:2018-12-26 作者: 点击量:

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部全体党员与积极分子热切关注大会的召开,在教室、宿舍、实习企业等地点集体收听收看大会盛况,认真学习领会大会精神。

观看大会后,同学们表示,从1978年到2018年,从站上新起点到进入新时代,改革开放40年带给神州大地翻天覆地的变化。我们“90后”这一代人,是伟大历史变革的参与者也是见证人,从收音机到智能语音交互系统,从二八自行车到共享新能源汽车,从交卷相机到人工智能数码拍照,小时候身边的许多物件都已经进入了博物馆,现在的科学技术更是迅速更迭有了飞跃式发展。这些变化不仅体现在人民的衣食住行中,更体现在国家科技国防的探索与发展中。“可上九天揽月”的载人航天飞船、“可下五洋捉鳖”的蛟龙一号载人深潜器,这些曾经是无数中国人的梦想,如今通过几代人的努力而成为了现实。习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。回首过去,风雨历程四十载,苦干奋斗创辉煌;继往开来,撸起袖子加油干,续写时代新篇章。“广大青年生逢其时,也重任在肩”,我们新时代青年必将牢记使命,砥砺前行,为全面建成小康社会贡献自己的力量!