新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
日期:2018-12-21 作者: 点击量:

2018年12月12日下午13:00,在东校区四号教学楼313教室,研究生第三党支部召开全体党员大会,集体学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,会议同时组织全体党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)进行了学习。会议由支部书记李浩然老师主持,支部全体党员参加了会议。

会议现场

首先,由李浩然老师主持会议开始。然后,组织委员贺绍瑞带领全体党员一起学习了改革开放40周年大会上习近平总书记的讲话,回顾了改革开放40年来,党和国家走过的光辉历程,总结了各项事业发展取得的伟大成就和宝贵经验。改革开放40年,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。习近平总书记在大会上的重要讲话,引经据典、金句频出。九个“必须坚持”既是对改革开放经验的总结,又是确保改革开放的航船沿正确方向前行的根本遵循,也是在新的起点对中国人民和国际社会作出的庄严承诺,习总书记的讲话对学校学院推进各项工作具有重要指导意义。

会议现场

接下来,李老师带领党员学习《条例》,从出台的背景意义出发进行解读。他指出,学习贯彻《条例》,要明确党支部的定位与职责,落实好党支部的基本任务和重点任务,认真开展好党支部组织生活,党支部委员会要定期研究讨论、加强领导指导,切实履行主体责任。并提出以下几点要求:一是严格落实“三会一课”制度,并将其纳入2019年度重点工作,努力发挥党支部战斗堡垒作用。二是对照《条例》,查找支部存在的不足,尽快补足短板。三是将学习《条例》作为今后的一项长期政治任务,要将《条例》内容学通弄懂。四是要严格落实组织生活制度。五是要要推动学院党建工作和日常学生工作融合,在日常学习工作中,党员要发挥模范带头作用。六是要创新支部工作,注重凝练和树立支部品牌,使支部工作在师生中有着较高的享誉度。七是要做好发展党员工作,要讲优秀学生纳入党支部,为支部增添新鲜血液。

最后,李老师在总结中强调,要明确《条例》出台的重要意义,带动党员深入学习贯彻《条例》内容,把学习效果落实到党建工作中去。让党支部真正担负起教育、管理、监督党员,宣传、组织、凝聚、服务群众的职责,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。