新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)开展研究生课题室、实验室安全排查工作
日期:2018-12-19 作者: 点击量:

为进一步加强学院实验室和课题室安全管理,排除各种安全隐患,12月18日,信息科学与工程学院(软件学院)开展了实验室和研究生课题室安全隐患排查工作。

下午3:00,由学院党委书记卢辉斌带队,副书记陈革新,学院办公室主任时腾飞及研究生专兼职辅导员一行9人对信息馆研究生课题室和实验室进行了全面排查。其中重点对用电规范、环境卫生状况等进行了检查。安全检查过程中,卢书记一行对各实验室和课题室做好安全管理工作提出了建议,经认真检查,学院实验室和课题室无安全隐患。

卢辉斌书记带队检查研究生课题室安全隐患

卢辉斌书记指导课题室环境整改

卢辉斌书记强调,教师和研究生一定要注意实验室和课题室的用电安全,自觉增强安全意识,各系要严格落实安全主体责任,确保实验室和课题室安全运行。同时指出,无论实验室空间大小、设备新旧都要做到整洁有序,逐步健全实验室安全体系,为人才培养提供保障。

学院一贯高度重视安全工作,本次安全检查进一步促进了实验室和课题室安全规范管理,及时消除了相关实验室和课题室可能的安全隐患,针对本次检查发现的问题,学院要求全院师生注意课题室和实验室的安全工作自检自查,及时整改。今后学院还将组织不定期抽查,不断强化全院师生安全意识,把实验室和课题室的安全工作落实到实处。