新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)组织全院师生观看庆祝改革开放40周年大会
日期:2018-12-19 作者: 点击量:

四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,四十年来中国共产党领导中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,壮阔山河四十年,一路改革再出发。12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上午,信息科学与工程学院(软件学院)组织全院师生观看了庆祝改革开放40周年大会,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

庆祝改革开放40周年大会现场

大会宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

我院辅导员收看大会盛况

在西校区里仁行政楼115,全体专兼职辅导员共同收看庆祝改革开放40周年大会直播。习近平总书记的重要讲话,铿锵有力、振聋发聩,从10个方面全面回顾和总结了改革开放40年历程,提出九个“必须坚持”为未来的发展指明了方向。观看过程中,大家纷纷表示看到中国40年来的成就,感到非常骄傲和自豪,作为高校学生工作者,我们要以蓬勃的朝气标注新时代的奋斗气质,点燃新征程的奋斗激情,努力干好本职工作,为学院、学校、祖国的教育事业增添新动力。

我院各党支部组织党员收看大会直播

各学生党支部也分别组织党员和学生同一时间在实验室、宿舍、教室收看直播,同学们在观看了庆祝大会后纷纷表示倍感振奋,100名荣获改革先锋称号的前辈们让人深受触动。

全院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会,看到自己祖国在短短的四十年之内,各方面发生了翻天覆地的变化,感到无比的骄傲和自豪。相信在党的坚强领导下,我们这一代人一定能实现中华民族的伟大复兴,我们的国家会越来越强盛、生活越来越美好。在新时代,全院上下将深入学习习总书记重要讲话精神,不忘初心,奋发有为。