新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)组织召开学习《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课
日期:2018-12-18 作者: 点击量:

为了深入推进学校党委组织部关于学习宣传和贯彻落实中国共产党支部工作条例(试行)的通知精神,进一步改进党员工作作风,夯实学生党支部建设工作。12月17日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁行政楼218举办了专题党课,对《中国共产党党支部工作条例(试行)》进行专题学习。党课由学院党委副书记陈革新主讲,全体学生党支部书记及支部委员参加了本次专题党课学习活动。

党课现场

会上,陈革新书记讲述,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要的意义。陈革新书记强调:《条例》的制定和实施,明确了党支部的设置、功能定位、工作机制、基本任务和不同领域党支部的重点任务等内容,明确了党支部工作的领导指导责任,对指导和引领广大青年学生坚定理想信念具有指导意义。

陈革新讲解中

陈书记对全体党支部书记和支部委员提出建议和要求,要认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要带领全体党员和学生坚定“四个自信”、强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”;要把政治建设摆在首位,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,牢牢把握党支部工作必须遵循的基本原则。

党课现场

最后,陈革新书记要求各学生党支部切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,通过多种方式,不同角度推动学习贯彻的全覆盖,使广大党员全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,使全体学生深入领会《条例》精神,推动《条例》落到实处、见到实效,切实加强党支部建设工作。