新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开党委中心组专题学习——中国共产党支部工作条例(试行)
日期:2018-12-17 作者: 办公室 点击量:

学习现场 

按照校组织部《关于学习宣传和贯彻落实〈中国共产党支部工作条例(试行)〉的通知》要求,12月13日上午,信息科学与工程学院在东校区信息馆302会议室组织党委中心组进行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习。会议由党委书记卢辉斌主持,党委中心组成员、支部书记参加了会议。

学习现场 

会上,卢辉斌书记与参会成员一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,卢书记从党支部的“三大定位”、党支部的“七项职责”、党支部工作的“五条原则”、党支部设置的“六种方式”、党支部成立的“两个程序”、党支部撤销的“两个条件”、党支部的“八项基本任务”、不同领域党支部的“六项规定”、党支部组织生活的“六个要求”、党支部委员会建设的“六项规定”、加强党支部工作的“六项措施”等条例内容逐一进行了解读。

通过集体学习大家一致认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、取得明显成效。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。