学习榜样,不忘初心——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第十党支部收看《榜样3》专题节目
日期:2018-11-16 作者: 点击量:

“不忘初心、牢记使命”一直是共产党人的执着追求,为进一步提高全党支部全体党员的思想认识,同时为了应中共河北省委组织部关于认真做好《榜样3》专题节目学习宣传工作的通知(冀组明字〔2018〕65号)和校党委组织部有关通知要求,11月15日下午,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第十党支部在里仁教学楼B103第一时间组织收看了《榜样3》专题节目。

学生党员集体观看《榜样3》

榜样的力量是无穷的,纵使学习任务紧张,在观看《榜样3》时,同志们依旧聚精会神,时而感动,时而敬佩,时而满腔热血;榜样的力量是伟大的,观看完《榜样3》的每位同志都对榜样充满了敬意和钦佩,始终跟随党的步伐的信念更加坚定。观看完《榜样3》,每位同志都在线上发表了自己的感悟与收获。

学生党员线上发表学习感悟

同志们说:看了《榜样3》,我备受感动、鼓舞。“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳、“英雄也情长”的印春荣、“只步测河山”的国测一大队……他们无私拼搏、默默奉献,犹如大海中的一朵浪花,好似银河中的一颗星辰,把青春融进祖国的江河,把光辉融进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。

“好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”在新时代新征程上,也从来不乏“榜样”。像王淑芳、贺星龙等亲身讲述的党的十九大后涌现出来的身边先进典型,他们身上充分展现了新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,充分彰显了新时代共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。他们用忠诚、干净、担当诠释着新时代共产党人应有的责任与担当,他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。面对这些新时代“榜样”,我们都应满怀恭敬地向他们深深的鞠一躬,然后在心中郑重地对自己说:我也要像他们一样,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党人。