信息科学与工程学院(软件学院)本科生第十党支部举行“纪念改革开放四十周年”主题党日活动
日期:2018-12-05 作者: 点击量:

2018年是中国改革开放四十周年。为教育和引导大学生充分认识改革开放以来我国各项事业取得的辉煌成就,进一步培育大学生的爱国主义精神,坚定实现伟大中国梦而努力奋斗的共同理想,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第十党支部在举办了以“纪念改革开放四十年”为题的活动。支部全体党员、预备党员参加了活动。

1978年召开的党的十一届三中全会,重新确立了解放思想,实事求是的思想路线,果断地把党和国家的工作重点转移到经济建设上来,并决定改革开放。经济特区建立、家庭联产承包责任制的确立、港澳回归、加入世贸组织、航空航天事业发展等一件件的事情振奋人心,引起与会同志们的共鸣。四十年来,中国人民始终坚持在中国共产党的领导下艰苦奋斗,顽强拼搏,四十年众志成城、四十年砥砺奋进、四十年春风化雨。四十年发展的辉煌成就昭示,对外开放是中国发展的关键一招,也是中国与世界互动共赢的精彩篇章。

本次党日活动与改革开放思想结合,紧扣时代主题,组织开展“庆祝改革开放四十年”主题党日团日活动,通过征文比赛、摄影、绘画等方式,进一步深化对党史、国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。活动进一步凝聚青年学生思想共识,激励他们担负新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。通过此次党日活动,支部成员们深深感受到,改革开放以来的美好生活来之不易,深刻感悟到青年党员应当勇担使命,继承共产党人的优良传统,不仅要争做新时代的开拓者和奋斗者,更要努力做中西方文明交流的传播者。青年党员应继续以逢山开路、遇水架桥的坚毅和勇气,开新局于新的伟大革命,在广袤的华夏神州,在广阔的世界舞台,开拓当代中国和中国人民新的更加宏阔的天地。