新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)开展实验室安全排查工作
日期:2018-12-06 作者: 点击量:

为了贯彻落实燕山大学安全工作处《关于切实做好岁末年初、今冬明春校园安全工作的通知》,保证师生人身财产安全,保障科研工作顺利开展,12月6日,信息科学与工程学院(软件学院)开展了实验室和研究生课题室安全隐患排查工作。

上午9:00,由院长任家东带队,副处级辅导员李浩然,学生科长王恩福,院团委书记方立华及兼职辅导员一行6人对信息馆各研究生课题室和实验室进行了全面排查。其中重点对用电规范、实验室改造施工安全、仪器设备报废和回收、环境卫生状况等进行了全面摸排。通过检查发现,目前我院大多数课题室和实验室无安全隐患。

院长任家东带队检查研究生课题室安全隐患

院长任家东指导课题室环境整改

任家东叮嘱教师和研究生要树立安全意识

任家东院长一再强调教师和研究生要树立安全意识,增强安全责任感。同时指出,学院要高度重视实验室安全工作,各职能部门和院系也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。

针对发现的问题,我院要求全院师生注意课题室的安全自检自查,安全稳定压倒一切,维护塑造干净整洁的课题室环境人人有责,安全自律坚决杜绝违禁电器使用人人有责,关爱自己和他人安全工作相互提醒和警示人人有责。各课题室将参照《高等学校实验室安全检查对照表》对标对本,以查促改,全面提升全院师生安全责任意识,全面增强学院实验室安全管理水平。