新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机科学与工程系党支部、软件工程系党支部组织参观庆祝改革开放40周年大型展览活动
日期:2018-12-03 作者: 点击量:

参观现场

2018年12月1日,燕山大学信息科学与工程学院计算机科学与工程系及软件工程系的党员同志们共同前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。展览围绕“关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来”等主题展开,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁和中华民族走向繁荣富强的伟大飞跃。从太空深海探索、大国重器军事体系、电力能源工程、交通运载能力等高科技成果,到老百姓亲眼见证的房屋、通讯、服饰等的演变,亲身感受到的智能家居、智慧生活,再到“雄安新区”深化改革的创新之举与“一带一路”的开创之路,使得无论是党员干部还是人民群众,都能够更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的。这次的活动具有重大的教育意义,党员同志尤其应该在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,凝聚共识、鼓舞斗志,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。