新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部组织参观庆祝改革开放40周年大型展览活动
日期:2018-12-03 作者: 点击量:

全体合影

为纪念中国改革开放四十周年,加深党员教师对改革开放40周年的历程和重大意义的认识,信息科学与工程学院电子与通信工程系党支部于2018年12月2日组织党员赴北京国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览,集体感受祖国改革开放40年来的发展与强大。

走进展馆,仿佛进入时光隧道,40年流光岁月扑面而来。伟大的变革,庆祝改革开放40周年大型展览内容主要包括六大主题展区(伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来)、“清明上河图”穹幕影院、“大美中国”影像长廊、40年群众服装变化-时光博物馆等。本次展览多角度、全方位展示了中国改革开放40年来取得的伟大变革和巨大成就。通过展览历史图文、实物场景、沙盘模型等,很多具有深刻历史烙印的老物件、生活场景、历史事件等引起人们对往昔的回忆,同时更加赞叹我们生活的变化。

参观现场

我系支部党员教师在参观展览过程中兴趣盎然,感受颇深,感叹祖国发展日新月异,突飞猛进。在历史前行的路上,不能忘记曾经遭受的磨难和努力探索的过程,也不能忘记最初的梦想,坚定自己的意志,齐心协力、不畏艰辛、不辞辛苦,为祖国的发展奉献出自己的一份微薄之力。更加坚定“不忘初心,牢记使命,不断前进”。