新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系党支部举行《中国共产党支部工作条例》学习活动
日期:2018-11-30 作者: 点击量:

学习现场

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。为响应中央号召,信息科学与工程学院(软件学院)电子与通信工程系于2018年11月29日下午15点20分在信息馆120举行“中国共产党支部工作条例”学习活动。会议由系党支部书记顾广华教授主持,系支部全体党员教师参加会议。

学习现场

支部书记顾广华教授跟支部全体教师一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》原文。《条例》指出:“党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责”;“高校中的党支部,保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。”

通过本次学习,全体党员教师再次深刻认识到,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。