信息科学与工程学院(软件学院)积极能量加油站开展心理委员培训
日期:2018-11-27 作者: 点击量:

11月26日晚信息科学与工程学院(软件学院)积极能量加油站在里仁教学楼J205组织全院各班级心理委员开展积极心理学相关培训。本次会议由信息科学与工程学院(软件学院)辅导员苏丽丽老师主讲。

苏丽丽在讲解中

在讲座中,苏老师首先通过“一个中心,三个基本点”向全体心理委员普及了积极心理学的相关知识,同时纠正了我们对心理学的错误认识。随后,苏老师老师提出了“幸福是什么?”、“大学生活的意义在哪里?”等一系列与同学们心理健康息息相关的问题,引发大家的思考和讨论,以生动的故事讲解积极优势对大学生的影响,告诉同学们享受当下,通过快乐小妙招提高专注力。

互动环节

培训期间,老师通过各种知识的讲解、与同学的交流互动并让同学们亲身参与“盲人走路”的小游戏,不仅充分调动了同学的积极性,更让同学们有更深切的感受。培训最后,苏老师告诉与会心理委员,要学会从生活的细节上调整自己的心态,保持自己及身边人的积极能量。

与会成员合影

我院积极能量加油站的讲座在学生中宣传、普及了心理健康知识,提高了学生心理健康意识,引导学生保持健康向上的心理状态,提高学生心理品质,让我院学生获益匪浅。