信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部开展纪念改革开放40周年PPT设计大赛
日期:2018-11-23 作者: 点击量:

2018年11月22日下午16:00,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部在东校区第四教学楼306室举办了PPT设计大赛。本次PPT设计大赛旨在提高党员们对改革开放、理性消费、校园安全等知识的学习和了解,同时提高同学们运用多媒体的技能,以适应信息化时代的需求。比赛由支部书记李浩然主持,各党小组评选出的党员参赛,全体党员参与观看并学习。

大赛现场

本次PPT设计大赛的内容包括纪念改革开放40周年、安全教育、生命健康管理、理性消费等方面。党员黄蕾和刘连旭向大家介绍了改革开放以来取得的重大成就及其意义;任雁飞和林苗苗用一组组数据和实际案例告诫大家远离校园网贷和非法集资,倡导理性消费;武文博和井广泽的校园安全篇中涉及到了防盗、消防、交通、网络等方面的安全常识。参赛党员个个精神饱满、激情澎湃,向大家阐述了自己PPT的设计理念以及自己对相关主题的理解,PPT设计新颖别致,讲解生动有趣,赢得了大家的好评。

李浩然总结

与会成员合影

比赛结束后,党支部书记李浩然老师对此次比赛做了总结。突出强调了要坚决抵抗网贷与校园贷,提高对非法集资危害性的认识和非法集资行为的识别能力,增强风险防范和投资损益自我承担的责任意识。此次大赛为同学们提供了一个展示自己创作的舞台,也有助于同学们互相学习,互相交流,更有助于提高同学们的技能和综合素质,鼓励同学们在平时的生活中关注时事,积累知识,注重创新意识的培养,提高自身的创新能力。