信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会举办大学生程序设计大赛专题培训讲座
日期:2018-11-23 作者: 点击量:

11月22日晚,信息科学与工程学院(软件学院)科学技术协会科技大讲堂第二讲在里仁教学楼J205举行。本次讲座的主题为大学生程序设计大赛专题培训,由有着丰富指导经验的穆运峰老师担任主讲,我院参赛学生及科技爱好者参加了本次讲座。

穆云峰讲解中

在讲座中,穆老师详细讲解了我校十年间大学生程序设计大赛的发展历程,切实的分析了选手面临的严峻形势并对我院参赛学生的能力进行了定位,让选手有了明确的努力方向,鼓励选手为之奋斗。同时,穆老师特别强调了日常训练的重要性,要求选手们不仅应将目光放在参加比赛所获得的学分上,更应将目光放在比赛对自己未来职业生涯规划的影响上。与会同学对穆运峰老师的精彩讲解报以热烈的掌声,并在会后与穆老师进行了交流。

讲座现场

通过本次讲座,同学们认真听讲并积极思考,同学们深入的了解了大学生程序设计大赛的相关流程,审视了自己的能力定位,明确了努力方向,为赛前准备打下了坚实的基础,不仅增强了同学们参赛的信心,更培养了同学们的创新实干精神。