新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第六党支部开展“学习新党章”主题教育活动
日期:2018-11-23 作者: 点击量:

11月22日下午,燕山大学信息科学与工程(软件学院)学院第六党支部在里仁行政楼115室开展了主题为“学习新党章”学习教育活动,支部全体党员参加了活动,党支部书记游睿主持了此次教育活动。

活动开始,游睿同志阐述了全面从严治党的重要性和必要性,并以现实生活中的活生生的案例向大家介绍,强调了作为一名党员应尽的义务和责任,以及今后在支部组织发展党员过程中的要求。全体党员认真学习和诵读了新党章的第一章——党员。通过学习和讨论,从理论到实践,党支部全体成员对于党员的义务、权利以及党员的责任都有了更加深刻的认识,并对自己今后的工作提出了更高的要求。

支部党员学习记录

支部党员诵读党章

新党章共修改107处,总纲58处,条文49处。在十九大会议期间,习近平总书记共主持6次会议、召开6场座谈会,研究修改工作、听取修改建议,代表们提出51条修改意见和建议,这些工作都是为了党章更加完善而严谨。新党章是十九大的一个重大成果,学习贯彻新党章是学习贯彻十九大精神的内在要求。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。习近平总书记一再强调要学习党章,要尊崇党章,要执行党章。对于广大党员来说不但要学习党章还要尊崇党章、贯彻党章和维护党章。本次教育学习,不仅使大家受到了一次深刻的党的政治理论教育,从而也更加坚定了党员同志们的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。