新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机教学实验中心与教育技术学系党支部组织集体观看《榜样3》
日期:2018-11-23 作者: 点击量:

会议主题

按照学院党委的部署,2018年11月22日下午,计算机教学实验中心与教育技术学系党支部在第三教学楼二机房组织集体观看了中央组织部、中央广播电台联合录制的、反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

会议现场

榜样们的事迹既平凡又伟大。“翻译文化终身成就奖”获得者德语翻译家宋书声,精益求精地钻研、翻译马克思主义经典著作;“白求恩奖章”获得者乡村医生贺星龙,18年扎根国家级贫困县,风驰电掣24小时随叫随到为乡亲看病,从来不收一分出诊费;北斗导航系统的设计师、北斗民用工程的推广人王淑芳,大学毕业20多年在北斗科研领域日夜兼程,赶超美国GPS;在艰苦的条件下埋头苦干,坚持啃硬骨头,把我国的超导水平带入国际前沿的赵忠贤院士......他们职业不同,经历各异,但他们身上无不体现着共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和敢于担当、创新奉献的精神面貌。

榜样的力量是无穷的。今天的学习,对支部每一位党员都是一次精神的洗礼。尤其是在超导和北斗科研中孜孜以求、做出重大贡献的赵忠贤和王淑芳两位优秀共产党员,为我们高校教师树立了学习的好榜样。