新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生自管会走访检查硕博研究生宿舍
日期:2018-11-21 作者: 点击量:

2018年11月20日晚9:30,信息科学与工程学院(软件学院)研究生自管会在辅导员李浩然老师的带领下检查了学院所辖西校区2017级研究生硕博宿舍。

李浩然在检查中

按照《信息科学与工程学院(软件学院)关于开展研究生安全卫生检查工作的通知》的要求,辅导员与自管会成员严格执行工作纪律,分别从寝室内用品摆放、卫生情况、安全隐患、寝室外楼道卫生、有无夜不归寝或私换寝室等几个方面开展检查工作,并依据寝室检查评分标准进行打分,较好的发挥了指导监督功能,检查结果将作为优秀寝室评选的重要参考依据。

此次检查发现大部分宿舍卫生情况良好,但也有一些宿舍存在室内物品摆放杂乱的情况,辅导员与自管会成员对这些宿舍成员进行了教育和提醒,要求他们立即整改。目前正值天气逐渐寒冷的季节,避免学生在宿舍使用违禁电器尤为重要,这是此次检查的重点,此次检查未发现违禁电器。

自管会检查宿舍

在此次检查中,辅导员与自管会成员不断向学生提醒学生注意宿舍安全卫生,教育引导学生强化宿舍用电、用水、防火、防盗等方面的安全意识,同时,辅导员与学生亲切交谈,询问学生们的生活学习情况。