感受榜样力量——信息科学与工程学院(软件学院)全体学生党支部掀起观看《榜样3》的学习热潮
日期:2018-11-16 作者: 点击量:

“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领”。为进一步提高全院师生党员思想认识,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作见成效,信息科学与工程学院(软件学院)党委高度重视,精心组织,全院学生党支部迅速掀起了收看专题节目《榜样3》的学习热潮。

学生党员集体观看《榜样3》

学生党员充分利用新媒体工具,在紧张学习和工作之余,在宿舍、教室、实习企业等地点抽出时间观看节目。节目中老党员宋书声、乡村医生贺星龙、党支部书记李元敏等党员榜样的真实故事,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。通过观看,学生党员们对于党的信仰愈加坚定,不少支部通过座谈交流、主题研讨、撰写笔记等方式交流学习心得,让榜样升华为一种无形的力量,深深触动每一位党员的心。

学生党员撰写心得体会

有的学生党员写到:榜样就像一面镜子,在工作、学习和生活中,经常照一照,我们才不会忘记自己的初心,同时也不会忘记争做一名合格党员的目标和要求。当我们看到这些优秀的榜样是如何克服艰难困苦,不忘初心服务群众的时候,我们会充满力量,这就是榜样的力量。

也有党员在微信中写到:虽然榜样们面临的环境和困难不同,从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,这是共产党员必须具备的高尚品质,在以后的学习、工作、生活中,将会向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,不断加强自身的党性修养,在“新的长征道路”上,不忘初心,继续前进。

信息科学与工程学院(软件学院)将进一步鼓励全体师生观看专题片,同时将开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,积极组织开展主题党日活动,通过学习培训、参观主题展、参加讲座等多种形式,全方位多角度加强学习,增强思想自觉和行动自觉,见贤思齐,争做一名全心全意为人民服务的好老师、好学生。