信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博研究生积极收看《榜样3》专题节目
日期:2018-11-16 作者: 点击量:

近日,由中央组合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样3》在CCTV-1综合频道进行首播,信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博研究生响应号召,以班级或寝室为单位积极收看该节目。

节目通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

此外,节目中的榜样和嘉宾来自各行各业,他们的人生故事虽各不相同,但都用不懈的努力践行着当初的誓言。

“看了《榜样3》后,给我的感触特别大,在以后的工作中我要敢于担当、敢于受苦、敢于受累,为班级作贡献。”来17级硕研电子与通信工程的党员武文博说道。

《榜样3》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新,观看节目后,17级硕博研究生们深受感触。纷纷表示要以实际行动向榜样学习,学习榜样精神,传递榜样力量,践行榜样模范,主动作为,勇于担当,立足岗位,履行职责。