新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第五党支部开展“向榜样学习”活动
日期:2018-11-16 作者: 点击量:

一面旗,一群人,一段路,把我们带回到红船停泊的码头。97年前,一群年轻人就在这个码头登上红船,从此开始了一段传奇的旅程。现在,经过了97年的奋斗,中国共产党人从来没有忘记红船赋予的初心与使命。使命呼唤担当,榜样引领时代,作为当代的学生,信息科学与工程学院(软件学院)第五党支部在党支部书记朱明骥同志的带领下于2018年11月15日在燕山大学里仁教学楼B101教师开展向榜样学习的活动。

我们观看了《榜样3》专题节目,了解了多位优秀共产党员和先进基层党组织代表的初心、使命与担当。在观看过程中,我们以宋书声同志一辈子只做了一件事——把马列主义著作翻译到中国为榜样;感动于贺星龙同志人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的;以李元敏同志和朱仁斌同志一切为人民打算的担当为骄傲;为王淑芳同志和赵忠贤同志终身奉献于国家科技坚韧落泪;折服于印春荣同志的忠诚印寸心,浩然充两间;敬佩于国测一大队钢铁般的意志。时间砥砺信仰,岁月见证初心,榜样身上的奉献、忠诚、不怕苦、不怕牺牲的精神对我们有深远的影响。

历史烛照时代,榜样传承精神。这次活动中,我们了解了更多的优秀的共产党员,从他们身上汲取向上的力量,不忘初心,牢记使命,让榜样的光芒照耀名族复兴之路。