信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展观看和感悟《榜样3》专题节目
日期:2018-11-13 作者: 点击量:

2018年11月,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展了观看和感悟《榜样3》活动。

学生党员观看《榜样3》

目前本支部党员已经进入大四年级,考研复习、就业、实习等任务已经进入冲刺阶段,但支部党员克服各种困难,在紧张学习和工作之余,在宿舍、教室、实习企业等地点抽出时间观看节目,并自发的撰写观后感,通过学习先进代表访谈和典型事迹,回顾自己入党的初心。学生党员在观后感中写道,《榜样3》节目用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,对自己来说是一节生动党课。

下一步,我支部将通过组织生活会等形式,进一步开展学习研讨和教育实践活动,要求全体学生党员恪守初心,不负使命,学习和践行《榜样3》向我们传递的信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,进一步要坚定信仰,坚持党的领导不动摇,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,努力学习、加强创新,以服务群众和担当作为使命,不忘初心,继续前进。