信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部组织观看专题节目《榜样3》
日期:2018-11-12 作者: 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。2018年11月9日,研究生第三党支部以党小组为单位,组织党员和积极分子观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

晚上8点整,各班党小组已经在教室和宿舍等地组织好人员,准时收看由中央电视台综合频道首播的《榜样3》。该节目介绍了不同工作岗位上党员的先进事迹,包括用55年时间从事马列著作翻译工作、甘为真理付韶光的宋书声;18年时间用所学知识守着黄土、守护相亲的乡村医生贺星龙;为百姓办实事、带领百姓脱贫致富的村党支部书记李元敏;青春的“追星族”、为北斗导航事业奉献青春的王淑芳;在缉毒一线与毒贩斗智斗勇、面对金钱诱惑和生命威胁不为所动的刀尖上的守望者印春荣;为改变家乡落后面貌,毅然放弃个人百万生意,回村带领百姓共同致富的村支书朱仁斌;将个人志趣与国家命运结合在一起,咬牙公关,知识报国的中科院院士、我国高温超导研究奠基人赵忠贤;用青春为祖国的测绘事业无私奉献的国测一大队。

各党小组观看《榜样3》

“一群人,一辈子,一件事”,榜样们与历史同行、与人民同在,将自己的事业深深扎根到为人民服务的土壤中,久久为功。“水流千遭归大海”,榜样的力量终将汇入中国特色社会主义伟大事业的“大海”之中。通过观看《榜样3》专题节目,大家深受教育。榜样们在各个岗位上做出了不平凡的成就,用平凡故事讲述着深刻道理,诠释着党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌,值得我们每个党员同志认真学习。