新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)2017级硕博研究生积极参加燕山大学秋季学期消防应急疏散演练活动
日期:2018-11-12 作者: 点击量:

 

2018年11月9日是全国消防安全宣传日,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。11月9日上午,燕山大学在西校区第二组团开展了119师生消防紧急疏散演练。信息科学与工程学院2017级硕博研究生积极响应学校号召,有序组织学生观摩演练,上了一堂直观生动的消防安全教育课。

演习开始前学生队伍秩序井然

上午9点50分,2017级硕博以各班班长和寝室长组成的代表人员已经有序就位。演习开始,同学们积极认真服从现场工作人员的指挥,认真观摩整个演习过程。上午10:00,二组团三楼窗外突然浓烟滚滚、烟雾弥漫。此时,拉响了消防疏散的警报声。紧接着,学生们拿出平时备用的毛巾迅速地用矿泉水浇湿并捂住口鼻,在老师的带领下猫着腰有序地前行,穿过走廊,通过楼梯,迅速跑向公寓外安全地带,消防人员组织迅速灭火,整个过程井然有序。随后,消防人员还介绍了灭火器使用技巧和注意事项并进行示范。

学生认真参与演习

2018年消防宣传日的活动主题为“全民参与,防治火灾”。此次消防应急疏散演练以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,旨在提高参与人员的消防安全意识和火场逃生自救能力,此次演练活动,强化了全体师生的安全意识,切实加强了安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。