新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部开展读书分享会活动
日期:2018-11-09 作者: 点击量:

 

为推进学习型党组织建设,2018年11月8日14:00,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部在信息馆401室开展了读书分享会活动。此次读书分享会由党支部书记李浩然主持,研究生第三党支部党员和积极分子参加了会议。

读书分享

党员认真听取读书感想

会议开始,分别由党小组长代表卿源、常金凤、井广泽和荆钊曼分享他们的读书心得体会。《当下的力量》告诉我们要将生活和工作中的负面消极减到最少,事实就是用“当下”的心态去看待问题和处理问题,减少过去和未来非现实的东西对我们生命中的影响,减少不必要的情绪和压力,使我们集中精力活在当下,做最好的自我。《不抱怨的世界》则强调“任何人和团队要成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力”。此外,《曾国藩家书》、《人性的弱点》等读书心得的分享也让人获益匪浅、感受颇多。

读书分享会后合影

古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。此次读书分享活动,让参会的的研究生党员们深刻意识到,自己肩负着使命和责任,迫切需要加强学习,提升素质,应对挑战,以更加积极的姿态、更加饱满的热情,投入学习和工作中,为建设祖国立新功,创佳绩。