新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)机关党支部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-11-09 作者: 点击量:

学习现场

2018年11月8日下午4:30,信息科学与工程学院(软件学院)机关党支部在信息馆302召开政治理论专题学习——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关党支部全体党员参加了学习活动,会议由机关党支部书记时腾飞主持。

首先,时腾飞介绍了《条例》历次修订情况,对《条例》修订的背景意义,《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,将会保证我们党始终坚持做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。同时,也将保证党的纪律的严肃性,通过将法律机制引入到党的队伍建设中,使我们执政党的地位得到进一步巩固和加强。

通过学习深刻感受到,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。