新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开第二十一期辅导员畅享汇
日期:2018-10-23 作者: 点击量:

10月22日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁行政楼115室召开辅导员畅享汇。会议由副处级辅导员李浩然主持,全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,李浩然老师首先通报了上一周学工处宿舍检查情况,仍然发现有个别学生和宿舍存在使用违章电器以及卫生脏乱差的情况,他要求全体辅导员根据检查结果对所辖班级宿舍进行严格的自查自纠,做好学生的教育引导工作,争取每周深入宿舍进行检查。负责民族宗教事务模块的宋江涛老师传达了校党委关于2018年秋季学期宗教工作提示的相关精神,要求我院全体辅导员加大宗教信仰学生的排查和监管力度,要通过定期与这些学生一对一谈话,重申法律法规以及校纪校规中对于学生参与宗教活动的相关条款,并将谈话记录在每月最后一个工作日前上报学院,最终形成网格化的民族宗教事务管理机制,防止出现责任事故。

在工作汇报环节,各位老师对上一周各自负责的工作模块开展情况进行了通报,除常规工作外,负责就业指导相关工作的邹楠老师介绍了25日将要在我校进行的秋季招聘会相关情况,同时要求毕业班辅导员对全体毕业生进行详细的情况说明以及就业动员,尤其是就业协议书、就业推荐表等重要文件的注意事项要跟学生讲清楚。对于就业有困难的重点学生,辅导员在条件允许的情况下可以直接向单位推荐,帮助其顺利就业。

辅导员畅享汇是信息科学与工程学院(软件学院)辅导员沟通交流工作的特色平台,作为学生工作的重要环节,目前已经开展到第二十一期,通过分享和交流,我院辅导员在完成常规学生管理工作的同时提升和凝练了工作中的亮点和特色。通过会议的开展,为我院学生工作提高效率、创新方法指出了方向。