新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部开展“纪念改革开放40周年”征文比赛活动
日期:2018-11-02 作者: 点击量:

2018年是我国改革开放40周年,为加深对改革开放40周年的历程和重大意义的认识,增强支部党员在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感。2018年11月1日15:00,信息科学与工程学院(软件学院)研究生第三党支部在信息馆401室开展了“纪念改革开放40周年”征文比赛活动。此次征文比赛由党支部组织委员贺绍瑞组织,研究生第三党支部部分党员和积极分子参加了比赛。

活动现场

本次征文比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕40年来我国改革发展的辉煌成就,以“我眼中的改革开放40周年”为主题,从不同角度、侧面,生动展现了中国改革开放以来所取得的辉煌成就,记叙和讴歌了改革开放40年的巨大变化,描写和反映了人民在改革开放进程中的情感和心路历程,抒发了党员在新时代奋发有为、砥砺前行的情怀和体验。

参赛人员合影

党支部高度重视此次征文活动,精心准备、严格要求,务求稿件观点鲜明、主题突出、内容详实、资料准确、叙述清晰。但不拘体裁,诗歌、散文、理论文章等均可。用燕山大学方格纸书写,题目自拟,字数2000字以内。党员和入党积极分子积极踊跃参与,一个个奋笔疾书,活动现场紧张而有序。本次“纪念改革开放40周年”征文比赛,让党员和积极分子们共同发现了改革开放40周年所带来的变化,领略了改革改开40年以来的社会新气象,激发了他们的爱国情怀和使命感,勉励他们好好学习,报效祖国。