新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)光电子工程系党支部学习习近平总书记北大师生座谈重要精神,以文化人,以德育人
日期:2018-11-06 作者: 点击量:

9月10日-9月30日,信息科学与工程(软件)学院光电子工程系党支部开展了第四届师德建设主题教育月活动。活动以习近平总书记北大师生座谈中的重要精神为主旨,通过对集中学习内容回顾并结合自己的工作,光电子工程系老师立足实际,从自己的工作出发撰写了学习心得。  

学习材料

自9月10日教育活动开展以来,光电子工程系教师密切合作,互相监督,积极学习习近平总书记5月2日在与北京大学师生座谈时强调的“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。”

近年来,信息科学与工程(软件)学院光电子工程系党支部积极响应党的号召,支部每个成员牢记身份,认真履行自身的责任和任务,爱岗敬业,始终保持旺盛的斗志,高质量完成本职工作,把握好每一个工作细节,为燕山大学的发展贡献自己的力量。

通过本次活动,全系老师收益匪浅,纷纷表示将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实立德树人根本任务,为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。