新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
十月革命永放光芒——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部主题教育学习活动
日期:2018-10-31 作者: 点击量:

 

为了贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、理清十月革命与中国革命的关系、学习十月革命对中国共产党的深刻影响、领悟十月革命的现实意义和深远的历史意义,同时保持我支部共产党员先进性,切实提升其党性修养,10月30日下午,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部在东校区第一教学楼210召开专题会议以“十月革命永放光芒”为主题的教育学习活动,学习十月革命对中国革命的影响。

孙建达谈体会

会议由陈逸凡同志主持,孙建达同志首先结合李大钊、毛泽东等革命先行者的文章谈了自己的体会,在十月革命以前,中国人不但不知道列宁、斯大林,也不知道马克思、恩格斯,十月革命一声炮响,个我们送来了马克思列宁主义,进而产生了毛泽东思想,我们的国家出现了共产主义的萌芽,走上了社会主义道路。因此,重温十月革命这段历史,深刻领悟十月革命于中国社会发展产生的影响对我们青年党员来说是至关重要的。

陈逸凡谈体会

陈逸凡同志引用了习近平主席在十九大报告中对十月革命的深刻阐述。他谈到,十月革命对中国革命影响深远,今天,在伟大斗争中诞生的习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马列主义毛泽东思想、特别是对改革开放以来形成的中国特色社会主义理论的继承和发展。陈逸凡同志指出,对于十月革命的认识,党员同志要在成长的过程中要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,不仅要充分认识十月革命人类历史上前所未有的崭新事业,它打碎了一个旧世界、创立了一个新世界,这是马克思列宁主义的胜利,是人类文明进入更高阶段的起点,同时,认识他对中国共产党的深远影响,中国共产党所领导的人民革命,从来就是十月革命所开始的世界无产阶级社会主义革命的一个组成部分。

走社会主义道路,实现共产主义,这是十月革命送给共产党人永不磨灭的精神财富。今天,作为青年党员的我们正在接近世界舞台的中央,不忘初心,传承、发扬、光大马克思列宁主义的建党思想,永葆党的先进性纯洁性,沿着十月革命开辟的道路推动共产主义运动走向高潮,实现中华民族的伟大复兴,实现共产主义,是我们义不容辞的责任和神圣的历史使命。