信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展了形式多样的宪法学习活动
日期:2018-10-24 作者: 点击量:

为响应学校和学院关于学习宪法的要求,营造良好的校园法治氛围,进一步构建和谐校园,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部组织本科生2015级软件工程专业在10月开展了形式多样的宪法读书会活动。

召开《宪法》学习会

各班级以团支部为单位召开主题班会,由党员牵头召集全体团支部成员在教室逐章诵读,逐句地体会,在原原本本、原汁原味地学习中,认真领会《宪法》的深刻内涵。

“学宪法,说宪法、用宪法”座谈会

没有条件招来班会的团支部组织学生以宿舍为单位,开展“学宪法,说宪法、用宪法”座谈会,由党员、班委、宿舍长主持,组织同学们从网上学习和阅读《中华人民共和国宪法》、《社会保险法》、《劳动合同法》相关条例,观看学习“一分钟学宪法”宣传视频,借助多媒体手段进行法律知识的学习,同时围绕校园案例,特别是校园暴力事件,警醒学生要保持头脑清醒,不要以暴制暴,学会利用法律手段维护自己的合法权益,做“学习宪法,依法办事,依法做人,报效祖国”知法、守法的公民。

线上读书交流活动

党支部利用专业优势,组织全体同学在线上开展读书交流活动,通过微信公众平台的方式,集体学习了宪法部分内容,在网络中畅谈心得,通过讨论交流,学思践悟,使读书促进工作,工作促进读书,使得宪法精神更加深入人心。

通过对《宪法》的学习,同学们更加深刻地理解了宪法精神,加强了遵纪守法的自觉性和运用法律手段维护自身合法权益的能力,增强了同学们的法治观念,形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围,为进一步构建和谐稳定的校园环境做出贡献。