弘扬宪法精神营造读书氛围——信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程3班团支部学习《宪法》活动
日期:2018-10-19 作者: 点击量:

在同学们即将走向社会之际,为增强同学们的宪法意识,强化依法行政理念,营造支部良好的读书氛围,10月18日,信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程3班团支部组织全体同学在线上开展了读书交流活动。

大家围绕热播剧《人民的名义》和原著书籍,结合平时生活,在线上畅谈读后心得。通过讨论交流,大家从对现实的影射,以书中不同角色为例,结合今后可能会从事的工作,学思践悟,使读书促进工作,工作促进读书,使得宪法精神更加深入人心。

最后班团支部通过微信公众平台的方式,集体学习了宪法部分内容。大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚持法治道路和法治信仰,牢固树立宪法意识,带头弘扬法治精神,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。