信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程2班举办学习宪法读书会活动
日期:2018-10-15 作者: 点击量:

10月14日,信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程2班举行了学习宪法读书会,同学们认真学习了宪法部分内容并进行了集体讨论。

读书会由班长陈世朝主持,与会同学通过一个章节一个章节诵读,一字一句地体会,在原原本本、原汁原味地学习中,认真领会了《宪法》的深刻内涵,增强了遵守《宪法》的行动自觉,提高了崇尚《宪法》的敬畏之心,坚定了捍卫《宪法》的昂扬斗志。经过集体讨论,大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚持法治道路和法治信仰,牢固树立宪法意识,弘扬法治精神,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的践行者。

会议现场

通过本次读书会,班级全体同学将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬宪法精神,自觉接受法律和纪律的约束,为建设法治社会贡献一份力量。