新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)举行徒步走活动暨“争当燕园雷锋”体验活动
日期:2018-10-19 作者: 点击量:

为了响应校工会倡导全民健身和开展“我学习,我践行”社会主义核心价值观主题系列实践活动的号召,10月18日下午15:30,信息科学与工程学院(软件学院)工会组织教职工举行“低碳健步走,爱心献燕园”2018年徒步走活动暨“争当燕园雷锋”体验活动,本次活动得到了全院教职工的积极响应,30余名教职工参加了活动。

本次活动先进行了清理校园小广告,对路灯柱、大树、教学楼墙壁等位置张贴的小广告进行了清理,对信息馆周围杂乱停放的自行车进行了清理,并停放到指定区域,美化了校园环境从身边的小事做起。接下来进行徒步走活动,本次徒步走全程约6公里,参赛教职工以东校区信息馆出发,途经燕宏桥、塔山公园、环岛、西校区第二教学楼、燕大驾校、里仁石、里仁图文中心、燕宏桥,最后返回信息馆。活动期间采用背诵社会主义核心价值观24字领取奖票等轻松愉悦的方式,让教职工对社会主义核心价值观有了更深的理解和记忆。

参与活动老师合影

本次活动增进了教职工之间的交流,大家在步行中不仅放松了心情,也加强教职工的交流和感情,同时丰富了业余文化生活,沿途教职工们观看校园美景感受到了燕山大学的跨越式发展,更加坚定了与学校共进步的信心。通过这次活动,教职工增强了锻炼身心的意识,很多老师都表示,以后还会积极参加学院工会组织的各类活动,不断提高自己的身体素质,争做好事,奉献燕大,为学院做出更多的贡献。