新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)计算机教学实验中心与教育技术学系召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
日期:2018-10-26 作者: 点击量:

学习现场

2018年10月25日下午,计算机教学实验中心与教育技术学系在第三教学楼三机房召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由党支部书记巢进波同志主持,全系党员参加学习。

学习现场

会上,巢进波同志首先传达了《关于中共燕山大学委员会关于认真学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》的有关精神,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》产生的时代背景。然后按照《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,带领大家一起认真学习了六个方面的具体内容:对违反政治纪律行为的处分;对违反组织纪律行为的处分;对违反廉洁纪律行为的处分;对违反群众纪律行为的处分;对违反工作纪律行为的处分以及对违反生活纪律行为的处分。

通过学习,全体党员对各种违纪行为有了清晰的认识。大家热切地交流了学习感悟,纷纷表示在工作和生活中,一定自觉规范言行,始终把党的纪律作为不可触碰的“高压线”,做遵纪守法的合格党员。