信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展改革开放40周年主题教育活动
日期:2018-09-21 作者: 点击量:

9月20日,为了加强学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实改革开放四十周年精神,增强同学们的爱国热情;激发同学们的民族自尊心和自豪感;重温党奋斗发展的历史。燕山大学信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部部分成员在天津H5实训基地开展改革开放40周年主题教育活动。

活动期间,临时党小组组长孙建达,学生党员薛亚清、王天歌、张萌、谢俊兰聚在一起积极讨论改革开放政策和改革开放给中国带来的变化。一起在网上浏览改革开放40周年的相关信息,观看改革开放影片,感受自改革开放以来,中国发生的巨大变化。了解到改革开放的实质是:解放和发展社会生产力,提高综合国力,进一步解放人民思想,建设有中国特色的社会主义。

观看影片

组织讨论

通过这次活动,提高了支部党员的思想修养,增强广大学生党员对时事的关注和政治觉悟。与会党员纷纷表示要好好学习,谨记习总书记的“我们要以改革开放40周年为契机,逢山开路,雨水架桥,将改革进行到底” 号召,为社会主义建设添砖加瓦。