新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)2015级本科生软件工程专业开展防范邪教宣传活动
日期:2018-09-24 作者: 点击量:

  

9月22日,为了进一步提高学生识别和抵制邪教的能力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法工作学习,以科学的态度认识、对待自然,营造崇尚科学、倡导文明、增进健康、反对邪教的校园环境,净化校园,维护校园稳定。信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程专业在天津H5实训基地举办了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的防范邪教宣传活动。

会议现场

活动由天津H5方向临时党小组组长孙建达主持,他通过一个个鲜活的事例,让同学们了解宗教和邪教的区别,认识到邪教蛊惑、蒙骗他人、控制成员的手段,理解到邪教是非法的组织,对于全社会都是巨大的危害。孙建达号召同学们在自己反对邪教的同时,也要关心他人,不要让邪教危害到身边的同学、朋友和亲人。在会上同学们也积极发言,表达了自己对反对邪教崇尚科学的决心。

与会同学发言

通过这次活动,同学们不仅掌握相关的反邪教知识,还懂得了要远离邪教、倡导健康文明的生活方式。在今后的生活中,从自我做起,从点滴开始,积极学习科学文化知识,享受健康的、多彩的生活。