弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代——信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部开展主题教育学习活动
日期:2018-09-26 作者: 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动全社会树立牢固的家国情怀,按照《中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,9月26日,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部部分党员开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的学习研讨活动。

会议现场

本次活动由2015级软件工程8班学生党员安聪凯主持,实训临时党小组组长陈逸凡带领与会党员认真学习了习近平同志在各地“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习教育实践活动中的讲话精神,杨利军、霍翠英、韩建国等几位与会党员分享了自己关于弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的学习体会,

大家认为,弘扬爱国主义精神,自己要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。作为知识青年应该在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强'四个意识',坚定'四个自信',把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。