新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部组织学习《宪法》和《宗教事务条例》
日期:2018-10-08 作者: 点击量:

学生党员要更好地引领学生认识宗教、认识科学,就要自身本领过硬、素质过高,就要先学好《宪法》和《宗教事务条例》。9月,信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部深入贯彻落实校、院党委指示要求,组织各实训地点临时党小组召开党小组会议,集中观看《宪法》解读并集体学习《宗教事务条例》,把握其精神实质,领会其核心要义。

虽然,第九党支部按照教学安排,分散在天津及秦皇岛的四个实训基地,但全体学生党员在支委会的带领下,通过集中学习、分组讨论等方式,以临时党小组为单位,全面系统地学习习近平新时代民族宗教法治新思想,学习了宪法及有关法律以及党和国家的民族宗教政策、民族宗教法规规章。通过全面系统学习,全体学生党员深刻领会《宪法》是党领导全面依法治国的生动实践和生动体现,是实现中国梦的有力保障。

支委会要求全体学生党员和积极分子深刻领会开展教育系统学习《宪法》和《宗教事务条例》工作的重要意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,进一步牢固树立“四个意识”,教育引导全体学生更加拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,坚定“四个自信”,增进“五个认同”,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观。

此次学习活动,进一步加强了支部党员对学习《宪法》和《宗教事务条例》的认识,提高了党员在协助教师处理大学生宗教事务的能力和水平,巩固了基层党组织的战斗力和影响力,为维护校园的安全稳定工作奠定了坚实基础。