新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息学院举办《燕山大学创新创业教育学分认定办法(修订)》说明会
日期:2018-09-28 作者: 教务科 点击量:

   

经收集教师和学生意见,教务处于近期重新修订了《燕山大学创新创业教育学分认定办法(20189月修订)》。为更好的学习领会我校创新创业教育学分认定办法中的各项内容,2018927日下午,信息学院在西校区里仁教学楼B301举办了《燕山大学创新创业教育学分认定办法(修订)》说明会,会议特别邀请了教务处创新创业教育管理科科长吴伟龙为主讲人,信息学院各系双创导师,2018级、2017级、2016级各年级学生代表及教务处相关人员共150余人参加了说明会,会议由信息学院教学副院长齐跃峰主持,信息学院院长任家东出席了本场说明会。

   

首先,任家东院长向大家说明了双创教育在学生本科教育过程中的重要意义,希望老师和同学们能认真学习和领会最新修订的认定办法,把创新创业教育活动落到实处。整场说明会历时近一个小时,吴伟龙老师结合多个实际案例,从创新创业教育是什么、为什么要进行创新创业教育、学分认定的程序、各类学分如何认定等方面为大家做了生动详细的讲解。通过本场说明会,老师和同学们对我校创新创业教育学分认定工作有了进一步的认识。说明会后,吴老师及教务处相关老师还对老师和同学们提出的各类问题进行了耐心解答。

   

为促进学生全面发展,提高学生创新创业能力,提升本科教育教学质量,学校自2016级学生开始全面实行本科生双创教育及学业导师制。随着创新创业教育覆盖面的不断推广,信息学院将进一步加大创新创业教育的工作力度,尽可能的为学生创新创业教育的开展提供更多更好的机会和平台。

    

任家东院长讲话


  

吴伟龙老师为我院师生讲解双创学分认定办法


  

说明会现场