新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》专题学习研讨会
日期:2018-09-26 作者: 点击量:

9月25日上午,信息科学与工程学院(软件学院)全体专兼职辅导员在西校区里仁学院行政楼218会议室召开专题会议,认真传达和学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《规定》和《实施细则》)精神,院学生科长王恩福主持了会议。

会议现场

会议首先传达了我校关于宣传贯彻《规定》和《实施细则》的工作方案,并对《规定》和《实施细则》进行了详细的解读。会议指出,《规定》是党内第一部关于安全生产的法规,通篇体现了习近平总书记和党中央国务院对安全生产的高度重视,从此安全生产有了更加坚强的领导保障,作为校园安全的第一责任人,我们要牢牢抓住这一难得的历史机遇,着力做好《规定》的贯彻落实。

会议现场

会议强调,要深刻认识贯彻落实《规定》的重要意义,要不折不扣落实好各项要求,形成齐抓共管的良好局面。要深入学习、强化安全红线意识,各党支部、团支部以及行政班级、实验室等学生组织要对照《规定》要求,进一步学习,进一步统一思想,做到知责、明责,坚决担当起"促发展、保平安"的政治责任。

会议要求,全体辅导员在工作中要以《规定》为准绳,要用《规定》指导实践,改进工作,更加积极地履职尽责,主动作为,推动我院教育教学安全工作迈上新台阶、开创新局面,确保校园安全形势持续稳定向好,营造良好稳定的校园环境。