新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开学生党支部书记党建工作暨宗教事务条例学习研讨会
日期:2018-09-27 作者: 点击量:

为了贯彻和落实校党委关于基层党建工作会议精神,切实加强和改进学生党建工作,让基层党组织更好的发挥作用,9月26日下午,信息科学与工程学院(软件学院)在里仁学院行政楼114会议室召开基层党建工作会议。院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、学生科长王恩福、团委书记方立华以及全体学生党支部书记参加了本次会议。

会议现场

会上,学生党建工作模块负责纪淳和游睿两位老师对2018年秋季学期学生党支部党务工作进行了详细的梳理和阐述,要求各学生支部在时间节点内保质保量完成组织发展工作和学习培训等工作。陈革新副书记从整体对我院学生党支部党建各项工作进行了安排和部署。他强调,各支部在继续严格落实三会一课制度的基础上,要以支部活动为切入点,带动本年级本专业学生开展有亮点的特色活动,同时要将这些活动的会议纪要或新闻稿件及时记录和发布,一方面展现我院学生党支部各项活动的成效,同时也是各支部工作的阶段性总结。陈书记强调,在组织发展过程中,要严格按照党建工作流程落实工作,在审核党建工作各项材料时,各学生党支部书记要认真负责,严格把关。

诵读《宗教事务条例》

会上,全体辅导员还一起认真学习了最新修订的《宗教事务条例》,进行了全文诵读,并围绕学生宗教活动案例展开了讨论。辅导员作为高校思想政治工作的一线教师,有责任有义务正确教育和引导学生,要保持与学生家长沟通联系,促进家校合力育人,要让学生养成良好的学习和生活习惯,着力培养学生成为社会栋梁之才。