新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)工会开展“我们的节日——中秋节”系列庆祝活动
日期:2018-09-25 作者: 点击量:

 

9月,继开展“爱在港城,情暖中秋”——走访儿童福利院、为孩子送温暖的活动后,信息科学与工程学院(软件学院)工会又开展了“同享网络,温情中秋”活动,同时,院工会也鼓励各系分工会自行开展中秋庆祝活动,宣传节日传统文化,丰富节日文化内涵,共度美好中秋。

“同享网络,温情中秋”活动以“晒全家福——说出我的团圆故事”为主题,通过以网络形式晒全家福、讲团圆故事的方式,让大家敞开心扉,倾诉心声。参与活动的老师给全家福的配文丰富多彩,有思念、有祝福、有感恩,有纪念,有全家游历的故事,更有在一起的幸福。文字篇幅虽有长有短,但言辞表达情真意切,满眼的团圆、浓浓的爱意是相同的。大家通过参与活动重温了一家人的幸福,体会了团圆的真正意义。

通信系工会小组于9月20日下午组织了“巧手做月饼,团圆迎中秋”烘焙体验活动。系工会准备了莲蓉、豆沙、黑芝麻等美味的月饼馅料,系里老师积极参与,大家一起探讨、交流,亲手制作了精美的冰皮月饼,并开心的分享了自己的劳动成果。整个活动充满了欢歌笑语,不仅让老师们亲身体验了传统文化,还放松了心情,增进了同事间的感情,得到大家的一致好评。

计算中心工会小组举办了中秋书法展活动,教职工通过各种形式的书法,展示中秋节的有关诗歌、文章、典故、习俗、篆刻等,内容丰富多彩,书法形式多样,大家在展示书法的同时又习得了有关中秋节的知识,感受了中国的传统节日文化。

信息科学与工程学院(软件学院)工会一直在努力为全院教职工们营造和谐的校园文化氛围,在积极响应校工会活动的同时,也不断自行开展有新意、有意义的工会活动,加强同事间的交流。在学院领导的指导和支持下,在学院工会全体成员的共同努力下,2017年底,学院工会获得了秦皇岛市先进职工小家的荣誉称号。学院工会将再接再厉,继续全心全意的为教职工们服务,打造更丰富多彩的工会活动,让大家在收获快乐的同时感受集体的荣耀和温暖。