信息科学与工程学院(软件学院)2015级本科生软件工程专业开展“学习邹勇松”主题教育活动
日期:2018-09-25 作者: 点击量:

根据校党委《关于向邹勇松同学学习的决定》文件精神,进一步提高政治站位,学习好邹勇松同学的先进事迹,坚定理想信念和强化责任担当教育,9月,2015级本科生软件工程专业各实训地点分别开展了“坚定理想信念强化责任担当——向邹勇松同学学习”主题班会。

在班会过程中,各临时党小组党员倡导学生就活动主题开展讨论和交流,推动此次活动的深入开展。同学们总结到:邹勇松同学的先进事迹充分体现了长理人“脚踏实地,艰苦奋斗,乐于奉献,锐意进取”的精神,他是我们燕大人心目中的英雄,他用与生命抗争的顽强和坚持不懈的勇气诠释了当代大学生中的楷模形象。班长张瀚云同学表示,邹勇松同学是我们学习的榜样,他自强不息,乐于奉献的精神感动了我们每一个人,作为一个最需要帮助的人,却以旁人难以相信的毅力完成了那么多科研成果,还把自己的发明用于方便大家,他是我们新时代的偶像,他的精神激励着我们共同努力。

通过这次主题教育活动的开展,同学们纷纷表示要在生活和学习中学习邹勇松精神,不断奋进,勇担责任,做一个有理想,有担当的中国青年。