新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)2015级本科生软件工程专业开展“全国国防教育”主题教育活动
日期:2018-09-24 作者: 点击量:

“国家兴亡,匹夫有责。”为了提高学生的国防意识,增强学生爱党、爱国、爱军的情感,激发学生长大建设祖国,献身国防的光荣感、责任感和使命感,9月,2015级本科生软件工程专业开展了形式多样、内容丰富的国防教育活动,取得了良好的教育效果。

 

   教育活动由知识讲解、演讲以及兵器介绍三部分组成。有各实训地点负责人讲解关于国防的知识,让同学们了解到,如今我国的国际安全环境依旧十分恶劣,和平与发展的时代主题在不断演进中机遇与挑战并存,我们的国家随时都有可能遭受战争的威胁,因此,加强对每一名学生的国防教育,提高全民的国防观念,增强民族凝聚力就显得尤为重要。各位学生党员带领同学们重温“9.18事件”“南京大屠杀”等日本帝国主义血迹斑斑的罪行及抗日战争时期英雄故事,让同学们明白,要想增强我国的国防实力,面对贪婪、扩张与霸权,每一个热爱和平、追求自由的人,有必要牢固树立“勿忘国耻, 振兴中华”国防意识。在教育活动中,专业几位军事爱好者还介绍了我国现代化国防的主要兵器,帮助同学们更为全面地了解我国的国防知识。教育活动让本专业同学认识到,必须从小事做起,热爱学习、强健体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着,为我们伟大祖国的和平与发展贡献自己的力量!我们班的大多数同学都给出了肯定的答复,充分展现了本班同学的爱国热情。

在教育活动中,同学们表现积极,特别是在交流和讨论环节,许多同学们争相发表自已见解。通过教育活动,同学们对我国的国防现状都有了一定的认识。大家明白要正视当前现实,努力提高我国的国防建设水平,牢固树立为中华民族的伟大复兴而努力奋发的坚定信念。会后,许多同学纷纷表示要刻苦学习专业知识,努力拼搏,报效祖国,争取成为一名合格的新时代大学生。