信息科学与工程学院(软件学院)2015级本科生软件工程专业开展“抵制不良信贷”主题教育活动
日期:2018-09-21 作者: 点击量:

为了让同学们深入了解不良信贷,加强同学们对校园贷、金融诈骗等的警惕,拒绝网贷防止上当受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。9月,2015级本科生软件工程专业分别于各实训地点开展了以“抵制不良信贷”为主题的主题教育活动。

各实训地点负责人以及零食党小组党员相应学校要求,精心准备,用国家政策以及生动的案例向同学们校园网贷、网络诈骗的危害。同时,各实训地点利用网路优势分享了《今日说法》等媒体中有关大学生网贷的案例视频,视频中各种让人心痛的画面讲解,让同学们对于网贷的危害以及没能力偿还时其平台逼迫的手段有了充分的了解,提高了同学们对于网贷危害的认识。视频观看结束后,党员同志总结并告诫同学们:“不管网贷后生活如何改变,一定要看清网贷的本质!”提醒广大新生们要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,迎接人生的每一个挑战。

本次教育活动不仅达到了预期的目标,使“安全教育、拒绝网贷”深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,使同学们懂得谨慎贷款、合理消费,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,学会自我保护。让学生充分认识到网上贷款的危害,并且加大了学生“防骗意识、强化理性消费”的自我教育力度。