新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)顺利开展2018年迎新工作
日期:2018-09-03 作者: 点击量:

金秋送爽喜迎八方学子,意气风发放飞青春梦想。2018年9月1日燕山大学迎来了2018级新同学,东西两校区内彩旗迎风飘扬,迎新标语振奋人心,宣传海报生动鲜活,校园广播旋律动听,迎新工作站人头攒动,爱心服务车队穿梭往来。

信息科学与工程学院(软件学院)迎新工作现场

迎新工作现场有条不紊,工作人员忙碌的身影,新生和家长们满意的笑容,构成了一道道亮丽的风景线。2018级新生同学,怀揣着家人的希冀与未来的梦想,正在逐步开启大学美好的生活。

学院高度重视迎新工作,由学院学生科和团委策划和组织,将迎新工作进行了周密的布置和安排,对迎新工作人员进行了认真和细致的分工,新生专兼职辅导员、新生班主任、院学生会、院研究生会以及等迎新工作人员早早来到迎新现场,提前准备新生报到各项工作,为新生和家长提供了周到服务,使他们顺利的完成了入学报到程序。

校长刘宏民来到我院迎新现场指导工作

院党委书记卢辉斌指导辅导员做好新生入学思想教育工作

院长任家东指导辅导员做好新生入学安全教育工作

校长刘宏民、学生工作处处长张明莉、信息学院党委书记卢辉斌、院长任家东等领导深入我院迎新现场,亲切慰问迎新工作人员、新生和家长,详细了解迎新工作安排和新生报到情况,指导工作人员一定要认真细致,积极为新生同学及家长提供热情、温馨、周到的服务。

迎新工作人员热情周到为新同学服务

迎新志愿者工作充满热情

本年度迎新工作我院注重人文关爱,注重服务细节,注重流程衔接,为了保证迎新工作的顺利开展,学院专门召开全体辅导员迎新工作协调会,明确工作要求、细化责任分工,早谋划、深策划、细安排,做足准备。在学生进入校园以前,我院按照学校整体要求和部署,充分结合今日校园、易班等信息化手段,在新生接待、报道注册、资格审查、宿舍安排、学费交纳、校园卡发放等方面,提供高效的“一站式”服务,报到流程更加方便快捷,受到新生与家长的一致好评。为便于新生同学和家长了解本专业,我院精心制作宣传展板,生动形象地展现本学院专业特色以及教学、科研、就业升学等情况。

随后,学院将与各有关部门密切配合,加强沟通协调,以学生为本,做好新生入学教育等各方面工作。学院2018年迎新工作做到了有条不紊、井然有序。新的起点,新的标准,新的道路,祝愿2018级新生在燕山大学励志筑梦,不负芳华。