新闻动态
当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
信息科学与工程学院(软件学院)召开2018级新生家长见面会
日期:2018-09-02 作者: 点击量:

9月1日晚,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁学院阶梯教室205、305、306教室举办了2018级新生家长见面会。会议由我院软件工程系副主任梁顺攀、冯建周,专业教师窦燕,2018级新生辅导员游睿、朱明骥、乔颖几位老师主讲,部分新生家长以及专业教师、辅导员出席了见面会。

会议现场

会上,几位老师结合燕山大学蓬勃腾飞的发展历史和艰苦卓越的燕大精神向新生家长介绍了我校在学生教育教学和人才培养方面的优势,同时从学院的思想政治教育、心理健康和学风建设、就业升学等方面介绍了学院的学生工作开展现状。

冯建周老师在讲解中

窦燕老师在讲解中

辅导员朱明骥在讲解中

辅导员游睿在讲解中

本次见面会重点对家长比较关心的教学管理、学科设置、教学特色、师资力量等方面进行了详细的介绍,特别对近几年的就业和升学情况进行了详细的解读,消除了新生家长的疑问和困惑,让家长对学校、学院有了一定的了解。

窦燕老师为新生家长解答问题

辅导员乔颖为新生家长解答问题

本次新生家长见面会还安排了互动交流的环节,各位老师针对家长比较关心的问题进行了详细的解答,特别介绍了转专业、家校沟通与合作以及学生管理等方面的政策。最后,新生家长见面会在经久不息的热烈掌声中圆满结束。

梁顺攀老师为见面会作总结

会议现场

新生家长见面会是信息科学与工程学院(软件学院)迎新工作的规定动作,充分响应学校关于家校合作,凝聚资源合力育人的号召,搭建起了家校合作与沟通的桥梁,不仅增进了学生家长与学院老师的联系,更促进了学生家长对学院工作的理解支持,有助于学院更好的引导新生尽快融入大学生活,同时通过见面会,新生家长能够有针对性的了解了学生所学专业及其就业前景,理解学校对学生的教育管理模式,为家校合力教育学生成长成才打下坚实基础。