信息科学与工程学院(软件学院)党委举行新党员入党宣誓仪式暨专题党课-信息科学与技术学院

日期:2018-07-13 作者: 点击量:

7月12日下午,信息科学与工程学院(软件学院)党委在里仁教学楼B201举行新党员入党宣誓仪式暨专题党课,信息科学与工程学院(软件学院)党委副书记陈革新、党委委员李浩然、团委书记方立华、学院各学生党支部书记及81名新党员参加了此次活动。

会议现场

主持人纪淳

奏唱国际歌

李浩然宣读新党员名单

宣誓仪式在激昂的《国际歌》声中拉开序幕,学院党委委员李浩然首先宣读了参加宣誓仪式的党员名单并为大会致辞。

与会党员宣誓

随后,新党员在方立华同志的带领下,紧握右拳,向鲜红的党旗庄严宣誓,与会的老党员也一同重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

党员代表发言

宣誓结束后,本科生第一党支部赵博文同志代表新党员进行表态发言,表示要坚定理想信念,提升党性修养,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,用实际行动践行自己的入党誓言,无愧于中国共产党员这一光荣称号。

陈革新主讲党课

学院党委副书记陈革新以“学习十九大精神,不忘初心牢记使命做新时代合格党员”为主题为与会党员上了一堂生动的党课。陈革新同志回顾党的历史,从三个方面阐释了党的十九大的划时代里程碑意义,他指出,党的十九大,凝结了伟大的理论创新和实践创造,必将对党和国家事业产生重大而深远的影响,同时也对党员提出了新的要求,全体党员要不忘中国共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心,持之以恒正风肃纪,不断提升本领,用新时代中国特色社会主义思想武装自己。最后,陈革新同志在对新党员表示祝贺的同时,提出明确要求。他强调,新党员要守纪律,讲规矩,保持与时俱进的精神状态,加强学习,努力把干好工作和提升自身素质统一起来,把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,做到“四个牢记”,做新时代合格党员。

会议现场

本次入党宣誓仪式暨专题党课使与会党员接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念和历史责任感,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。